Один в поле не воин, а путник. (glazastikk) wrote,
Один в поле не воин, а путник.
glazastikk

Categories:
Я знаю, что для всех этот год был тяжелым и раздражающим. А для многих крайне печальным. Мне повезло: для меня он был хорошим, родители выздоровели, а в конце года я получила совсем уж необычный подарок от этого года. Мой подарок про то, что я чувствую себя счастливой. И более того впервые за многие, действительно многие годы я чувствую Новый год, который перестала любить лет 15 назад, а лет 6-7 назад начала переставать отмечать.

Просто само собой в начале декабря начало приходить ощущение праздника поверх этого внутреннего ощущения счастья. Маленькое и уютное, глубоко внутреннее, тихое и спокойное ощущение счастья, которому я улыбалась, когда раздражалась на работе или уставала, или мне хотелось бросить все. Или уже не моглось: ну когда же каникулы. А оно все росло и захватывало все больше меня :) Поэтому я купалась каждые выходные и не могла остановиться. А неделю назад дошло до того, что я стала раньше просыпаться. Я не знаю, стала ли бы я просыпаться раньше, если бы работала - вряд ли. Но в эту неделю отпуска я пару раз сбегала на пробежку утром и это было клево :)

Мне хотелось покупать подарки. Я начала думать о новой лампе, которую собираюсь сделать. И даже больше: совершенно неожиданно мне начала нравиться последняя лампа, которую я сделала. Пока она стояла выключенная и я думала, кому бы ее подарить, она мне нравилась весьма условно. В категории: она явно лучше, чем другие работы. А потом у меня случились проблемы с основным освещением и за неимением лучшего и нежеланием чинить освещение в этой квартире, я стала ее включать. И спустя время поймала себя на мысли, что она мне нравится. И я горжусь, что стала делать что-то лучше. И прусь от этой суперспособности видеть в том, что сделала не только минусы, но и плюсы :)

Мне не мешает отсутствие снега, я все так же одна, я не поменяла работу и пока еще живу в квартире, которую никогда не любила, но я приветствую уходящий год и все, что он мне принес: Весь опыт, взросление, проблемы, понимание собственных ограничений в некоторых направлениях.
Может именно это и делает меня счастливой, когда первая печаль уходит.

Я так давно хотела ощутить то чувство искреннее чувство благодарности за все то, что у меня есть. Но как-то не могла, пыталась, но чувство недовольства, недостаточности, нехватки, несоответствия и неидеальности замешанное во все, что у меня есть, не давало быть благодарной. Портило все.

А теперь я его чувствую. Чувствую, что благодарна. Чувствую, что не лукавлю сама с собой. Чувствую, как ко мне возвращается та я, которая была благодарна даже когда приходилось выбирать: купить зимнюю куртку или настроить пианино, потому что больше денег нет.

Я приветствую тебя, 2020 год! Год ограничений. Год понимания своих ограничений. Год более честного осознания себя. Спасибо!
Subscribe

  • (без темы)

    А, ну и да. Всё забываю. Я тут обнаружила мегатрона или как там их звали в трансформерах. Стоит и усом не ведет. А потом как пойдет крушить город.

  • (без темы)

    Сегодня утром пока я переходила дорогу около работы, услышала, как из окна одной из машин остановившихся на светофоре играет громко музыка. И когда я…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments